Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Фестиваль Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Со счетов Пенсионного фонда РФ похищено 1,25 млрд. рублей

17.11.2009 14:33 ПЛН, Псков

Пенсионный фонд РФ заявил о раскрытии крупного мошенничества, в ходе которого были похищены 1,25 млрд. рублей. Пенсионный фонд выступил с официальным заявлением по поводу беспрецедентной аферы.

Согласно информации, изложенной в данном заявлении, Пенсионный фонд получил выписку из Центробанка РФ по произведенным платежам, в которой был выявлен платеж на сумму 1 млрд. 250 млн. рублей, по которому поручений о переводе денег ПФР не давал, сообщает РБК.

Сотрудники фонда в экстренном порядке обратились в Центральный банк РФ и правоохранительные органы. В ходе расследования было выявлено, что 13 ноября во второй половине дня неизвестный принес в ОПЕРУ Центробанка РФ два фальшивых платежных поручения якобы от имени ПФР, по которым банк начал перевод денег. В данных поручениях, копии которых ЦБ вчера передал ПФР, были обнаружены фальшивые подписи сотрудников фонда, печати ПФР и неиспользуемые Пенсионным фондом коды бюджетной классификации.

После выявления вопиющего факта мошенничества Центробанк РФ незамедлительно приостановил транзакцию и заблокировал счета получателей денег, благодаря чему большую часть переведенной суммы удалось сохранить. В ближайшее время эти средства поступят обратно на счет Пенсионного фонда. «В настоящий момент Центробанк предпринимает все возможные усилия по возвращению оставшейся части денег, правоохранительными органами проводятся следственные процедуры», - утверждается в заявлении.

Кроме того, в сообщении Пенсионного фонда опровергает появившуюся в СМИ информацию о возможности расчетной ошибки при переводе денег.

В ведомстве крайне возмущены произошедшим, но при этом утверждают, что оно никоим образом не отразится на выплате пенсий и пособий.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31