Новости партнеров
Происшествия

Псковичка ответит за лжесвидетельство

19.11.2009 19:29|ПсковКомментариев: 1

За лжесвидетельство суд оштрафовал гражданку В. из города Пскова. Как сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в областной прокуратуре, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, псковичка умышленно дала в суде заведомо ложные показания. Тем самым, создав алиби подсудимому Н., обвиняемому в совершении грабежа.

Гражданка В. сообщила, что во время совершения преступления обвиняемый находился у нее в квартире и никуда не отлучался. В суде псковичка свою вину в совершении преступлении не признала.

Государственный обвинитель просил признать подсудимую виновной в совершении инкриминируемого ей преступления. Оценив совокупность доказательств, исследованных в судебном заседании, суд пришел к обоснованному выводу о виновности гражданки В. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Псковского областного суда приговор Псковского городского суда оставлен без изменения, кассационная жалоба адвоката осужденной - без удовлетворения.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 261 человек
Лента новостей