Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



280 преступлений выявлено в ходе проведения операции «Мак» в Псковской области

20.11.2009 11:22 ПЛН, Псков

В области завершилась межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операции «Мак». Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, операция началась 14 мая и проводилось с целью предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков растительного происхождения.

Псков

В период проведения операции зарегистрировано 280 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 137 связаны со сбытом наркотиков и сильнодействующих веществ, 115 - с незаконным хранением нар­котиков, 6 – с контрабандой наркотических средств, 2 – с содержанием притонов для употребления наркотических средств, 5 – с неза­конным культивированием наркосодержащих растений, 12 – с незаконным сбытом сильнодействующих веществ, 1 – с нарушением правил оборота наркотических средств, 2 – с легализацией наркодоходов. Возбуждено 280 уголовных дел.

Из незаконного оборота изъято около 64 кг наркотических средств, пси­хотропных и сильнодействующих веществ. В основном это маковая солома и марихуана, а также героин, гашиш, синтети­ческие наркотики. В ходе проведения операции изъято 264 грамма ядовитого вещества (ангидрида уксусной кислоты).

Так, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий совместно с Управлением ФСБ по Псковской области на одном их хуторов  в Палкинском районе обнаружена конопля, произраставшая в 7 теплицах. Совместно с нарядом ДПС ГИБДД при УВД по Псковской области, на посту ДПС Заплюсье Плюсского района задержаны Жигули. В ходе досмотра автомашины обнаружено и изъято 261 грамм гашиша. В Невеле,  у гражданина Т. обнаружено и изъято приготовленное к сбыту наркотическое средство марихуана общей массой более килограмма, а в Гдове, в квартире Б. обнаружено и изъято вещество растительного происхождения в виде коробочек мака, по заключению эксперта являющееся наркотическим средством  маковая солома массой около килограмма.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31