Новости партнеров
Происшествия

280 преступлений выявлено в ходе проведения операции «Мак» в Псковской области

20.11.2009 11:22|ПсковКомментариев: 1

В области завершилась межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операции «Мак». Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, операция началась 14 мая и проводилось с целью предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков растительного происхождения.

Псков

В период проведения операции зарегистрировано 280 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 137 связаны со сбытом наркотиков и сильнодействующих веществ, 115 - с незаконным хранением нар­котиков, 6 – с контрабандой наркотических средств, 2 – с содержанием притонов для употребления наркотических средств, 5 – с неза­конным культивированием наркосодержащих растений, 12 – с незаконным сбытом сильнодействующих веществ, 1 – с нарушением правил оборота наркотических средств, 2 – с легализацией наркодоходов. Возбуждено 280 уголовных дел.

Из незаконного оборота изъято около 64 кг наркотических средств, пси­хотропных и сильнодействующих веществ. В основном это маковая солома и марихуана, а также героин, гашиш, синтети­ческие наркотики. В ходе проведения операции изъято 264 грамма ядовитого вещества (ангидрида уксусной кислоты).

Так, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий совместно с Управлением ФСБ по Псковской области на одном их хуторов  в Палкинском районе обнаружена конопля, произраставшая в 7 теплицах. Совместно с нарядом ДПС ГИБДД при УВД по Псковской области, на посту ДПС Заплюсье Плюсского района задержаны Жигули. В ходе досмотра автомашины обнаружено и изъято 261 грамм гашиша. В Невеле,  у гражданина Т. обнаружено и изъято приготовленное к сбыту наркотическое средство марихуана общей массой более килограмма, а в Гдове, в квартире Б. обнаружено и изъято вещество растительного происхождения в виде коробочек мака, по заключению эксперта являющееся наркотическим средством  маковая солома массой около килограмма.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 334 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.