Новости партнеров
Происшествия

Страсть толкнула ранее судимого великолучанина на убийство девушки

23.11.2009 11:24|ПсковКомментариев: 43

Великолучанин решил убить девушку за то, что она решила разорвать с ним отношения. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в СУ СКП по Псковской области, следственным отделом по г. Великие Луки следственного управления СКП РФ по Псковской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту безвестного исчезновения Марии Тарасовой, 1986 года рождения.

Раскрытие данного преступления осуществлено в предельно сжатые сроки, по «горячим следам».

Сообщение об исчезновении девушки поступило в правоохранительные органы 20 ноября 2009 года.  В ходе проведенных сотрудниками отдела криминалистики следственного управления, сотрудниками следственного отдела и ОВД по  г. Великие Луки мероприятий установлены двое мужчин, причастных к ее исчезновению.

В результате грамотно спланированного допроса указанных лиц, установлены мотив и способ ее убийства, а также место сокрытия трупа потерпевшей.

Из материалов уголовного дела следует, что  один из подозреваемых, ранее судимый за совершение преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство), встречался с Тарасовой, а когда девушка решила разорвать с ним отношения, у него возник умысел на совершение ее убийства. Пригласив Тарасову проехать с ним под предлогом выяснения отношений, используя помощь своего знакомого, с которым он ранее отбывал наказание, мужчина связал потерпевшую скотчем, а затем закопал яме, в заранее приготовленной недалеко от деревни Майкино Великолукского района.

Следствием обнаружен труп погибшей, проведена проверка показаний подозреваемых с применением видеозаписи, а также другие следственные действия, направленные на закрепление добытых доказательств по уголовному делу.

В настоящее время подозреваемые задержаны, следствие обратилось в суд  с ходатайством об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражей, непосредственному исполнителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), решается вопрос о квалификации действий соисполнителя.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.