Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Около 10 кг наркотиков сожгли псковские наркополицейские

24.11.2009 12:06 ПЛН, Псков

Около 10 кг наркотиков сожгли псковские наркополицейские. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, примерная стоимость сожженного на «чёрном рынке» составила бы свыше одного миллиона рублей.

Псков

Под строгим контролем специальной комиссии в огонь были отправлены вещественные доказательства по 46 уголовным делам, по которым вынесены обвинительные приговоры.

Уничтожены больше четырех килограммов маковой соломы, 66 кустов мака, около килограмма марихуаны, героин, гашиш, амфетамин, таблетки МДМА, психотропные и сильнодействующие вещества.

Псков

Процедура уничтожения наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ и их прекурсоров производится наркополицейскими несколько раз в год, в соответствии со вступившими в законную силу приговорами  судов.

Среди сгоревших во вторник, 24 ноября, наркотиков -  синтетический психостимулятор – амфетамин. Его великолучанин А. нашел в картофельном мешке  на земельном участке в одной из деревень Невельского района. Наркотик был упакован в полиэтиленовый пакет и помещен в пластиковый контейнер. Там же был и обрез охотничьего ружья, признанный заключением эксперта огнестрельным оружием. Свои находки он отнес домой и хранил почти два месяца, до изъятия в ходе обследования сотрудниками Великолукского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Псковской области. На суде А. полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию преступления во время следствия. Эти факты  суд учел как смягчающие наказание и определил ему три года решения свободы в исправительной колонии общего режима.

     

В другом случае, женщина Островским городским судом была приговорена к 3,5 года лишения  свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Это наказание она получила за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Женщина нигде не работала, страдала опийной наркоманией. Задержали ее сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Псковской области  на Островском автовокзале. Она приехала в Остров и привезла с собой около 700 доз героина. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31