Происшествия

21 год в колонии строгого режима проведет житель Куньинского района за разбой, проникновение в жилище и убийство

25.11.2009 09:19|ПсковКомментариев: 1

Прокуратурой Псковской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении И. по факту обвинения его в совершении ряда тяжких преступлений, сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре.

И. признан виновным в совершении разбойного нападения в отношении двух женщин - сестер Г. 1922 и 1924 годов рождения, жителей д. Жижица  Куньинского района; а также в совершении разбойного нападения с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью; убийства, сопряженного с разбоем, в отношении  Ч. 1930 года рождения, жительницы той же деревни, и кражи у нее из дома продуктов питания.

28 ноября 2008 года И. пришел в дом сестер Г. и, угрожая им пистолетом-зажигалкой, которое они приняли за боевое оружие, отобрал у них продукты питания на сумму 141 рубль.

На следующий день он  пришел в дом к соседке Ч. для того, чтобы предложить ей помощь в расколке дров. Обнаружив, что входная дверь заперта изнутри и, поняв, что хозяйка спит, И. решил проникнуть в дом и совершить кражу. Во время  завладения им деньгами, лежащими на столе, Ч. проснулась, встала с кровати, попыталась убежать. И. схватил в коридоре «пешню» для колки льда и нанес ею удар по голове потерпевшей. После того, как Ч. упала в проходе комнаты, И. наступил ей ногой на шею и стоял до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни.

На следующий день, зная, что в доме Ч. больше никто не проживает, он  проник в дом и похитил продукты питания на сумму 236 рублей.

В суде И. вину признал полностью.

Государственный обвинитель просил признать подсудимого виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений.

Приговором  Псковского областного суда И., 1990 года рождения, осужден по ч.1 ст.162 Уголовного кодекса РФ (разбой) к 5 годам лишения свободы; по п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ  (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) к 9 годам лишения свободы; по п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) 18  годам лишения свободы; по п. «а» ч. 3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) к 3 годам лишения свободы. По совокупности преступлений И. определено 20 лет лишения свободы. В соответствии с ч.4 ст.79 УК РФ отменено условно-досрочное освобождение по приговору  Куньинского районного суда. По совокупности приговоров  ему назначен 21 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

И. разъяснено право обжалования приговора в кассационные сроки в Верховный Суд РФ.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 794 человека
Лента новостей
Последние новости