Новости партнеров
Происшествия

Овчарка напала на островскую медсестру

26.11.2009 14:02|ОстровКомментариев: 8

Псков

В практике островского мирового суда впервые принято решение о взыскании с «хозяйки» собаки, напавшей на человека,  10 тысяч рублей в качестве возмещения  причиненного морального вреда.

Островичка, для которой собаки - не просто увлечение, но и профессиональная деятельность, взяла «работу на дом». Точнее привезла домой немецкую овчарку. Вместе со своей домашней собакой и служебной, последняя была без намордника, женщина решила прогуляться, а по дороге заглянуть в поликлинику. Псов привязала у входа в медицинское учреждение. «Немка» оставшись без присмотра, сумела высвободиться из ошейника.  В это самое мгновение из здания вышла медсестра. Воспитанный служебный пес, по неизвестной причине, набросился на женщину. Его зубы лязгали у самого лица. Хорошо, что у нее в руках оказалась папка, которой сумела прикрыть лицо. Иначе неизвестно сколь серьезными  были травмы. Овчарка покусала ее за плечо, другие части тела, причинив легкий вред здоровью. Папка с документами вряд ли спасла медицинского работника, спасли медсестру, подоспевшие ей на помощь, мужчины, отбившие жертву от агрессивной собаки.

В Островском мировом суде состоялось рассмотрение гражданского дела по данному факту. Суд удовлетворил иск потерпевший. Противная сторона обязана возместить не только затраты на медикаменты, но принято решение взыскать с нее и за причиненный моральный вред в размере 10 тысяч рублей. В практике Островского мирового суда такая сумма в качестве морального вреда взыскивается впервые.

Александр Федоров

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 418 человек
Лента новостей