Происшествия

В России объявлен траур по жертвам пожара в Перми

07.12.2009 09:19|ПсковКомментариев: 4

Сегодня в России - День траура по жертвам трагедии в Перми. По всей стране приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия. В храмах проходят поминальные службы. К пермскому клубу, где двое суток назад произошел страшный пожар, люди по-прежнему приносят цветы, зажигают свечи, сообщает Первый канал.

Псков

Серьезные изменения претерпела сетка вещания телеканалов - им рекомендовано исключить из эфира развлекательные передачи и рекламу.

В списке жертв трагедии - 112 имен. Сегодня в городе продолжат прощаться с погибшими. Первые похороны состоялись накануне.

В Москву спецрейсом МЧС доставили еще 5 пострадавших, получивших серьезные ожоги при пожаре в Перми. Врачи надеются, что больше перевозить никого не понадобится. Все раненные получают необходимое лечение, недостатка в лекарствах нет.

Всего в больницах Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Перми сейчас находятся 120 человек. Многие в реанимации. Медики борются за их жизни.

По словам министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой, состояние тяжелое и крайне тяжелое, но врачи делают все возможное для того, чтобы вытащить и спасти жизнь тем, кто находится на гране. Медикаментозное обеспечение, обеспечение препаратами крови, аппаратами ИВЛ - в достаточном количестве.

Ранее сообщалось, что ЧП в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» на улице Куйбышева произошло около 01.00 субботы (23.00 пятницы) на вечеринке в честь восьмилетия заведения. Клуб сгорел почти полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров. По предварительным данным, в клубе произошел взрыв пиротехники, после чего начался пожар.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 141 человек
Лента новостей
Последние новости