Новости партнеров
Происшествия

Столовым ножом убил пасынок отчима в островской деревне Свеклино

09.12.2009 11:04|ПсковКомментариев: 0

К девяти годам с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима Островский городской суд приговорил Сергея Боярова, убившего своего отчима. С него также решено взыскать 100 тысяч рублей в возмещение морального вреда в пользу сестры погибшего.

Псков

Сергей вместе с отчимом Алексеем Федотовым и матерью проживал в островской деревушке Свеклино. В январе мать умерла, и он остался под присмотром пожилого главы семьи. После смерти жены поступали предложения переехать в Остров, поближе к сестре. Федотов отказывался, жалея оставлять одного Сергея, являющегося инвалидом II группы. Родственники считали, что под крышей деревенского дома царит мир и покой. Они не знали, что старик жаловался участковому на пасынка. Ссоры в маленьком мужском коллективе порой случались. Тот злополучный вечер не стал исключением. Пасынок с отчимом пригубили энное количество водки и, опьянев, поссорились в очередной раз.

«Федотов позвонил какой-то женщине, через которую собирался продать дом, - рассказывал подсудимый.- Я расстроился, сделал замечание отчиму». Слово за слово, завязалась драка. Старик схватился за палку, которую пасынок легко вырвал из его рук. «В какой-то момент драки, когда Федотов стоял напротив, я выхватил из голенища сапога столовый нож и нанес несколько ударов в его живот, а затем в шею, - показал подсудимый.

Экспертами установлено, что Бояров нанес ножом отчиму не менее пяти ударов в область грудной клетки, а также несколько раз вонзил нож в другие части тела: живот, шею, правое предплечье. Они в совокупности привели к массивной кровопотере и в итоге к смертельному исходу.

После совершенного злодеяния пасынок только утром понял, что убил близкого человека, однако не побежал звонить в милицию, а накрыл труп сеном. Под ним тело и лежало до визита участкового уполномоченного. Со дня смертельной разборки к тому часу минуло двое суток.

«Где Федотов?», - поинтересовался милиционер. «Я его убил», - прозвучало в ответ.

Под сеном сотрудник милиции нашел труп. От убийцы узнал, что ссора произошла из-за желания отчима продать дом и отправить Сергея в интернат или в дом престарелых. Бояров отправится теперь дальше, чем грозил отчим - на казенные хлеба, под усиленный надзор конвоиров.

Андрей Федоров, фото автора

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.