Новости партнеров
Происшествия

В Псковской области мужчина осужден на 21 год за разбойные нападения и убийство

10.12.2009 13:16|ПсковКомментариев: 3

В Псковской области мужчина осужден на 21 год за разбойные нападения и убийство. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, преступления были совершены 24 сентября текущего года.

В этот вечер, около 21.00 граждане Иванов и Левицкий, находясь в состоянии алкогольного опьянения и вооружившись ножами, под обманным предлогом зашли в к пожилым супругам, проживающим в деревне Жолобово Новосокольнического  района. Под угрозой применения насилия злоумышленники потребовали выдать им денежные средства. Иванов взял куртку потерпевшего, свернул ее в жгут и, набросив на шею потерпевшей, стал ее душить. Прекратил Иванов свои действия только тогда, когда женщина захрипела от удушья, и ее супруг попросил отпустить ее.

Тем временем Левицкий обыскал помещения дома и обнаружил женскую сумку «АVON», стоимостью 252 рубля, с находящимися в ней хозяйственной сумкой и денежными средствами в сумме 40 тыс. рублей. С похищенным Иванов и Левицкий с места происшествия скрылись.

Установлено также, что 6 ноября, около 20.30, Иванов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, через окно проник в дом пожилой женщины в деревне Детково Бежаницкого района. Завладев находящимся на столе мобильным телефоном «Nokia - 1200», стоимостью 770 рублей, сим-картой и зарядным устройством. Иванов, угрожая убийством с использованием ножа, а также поджогом дома, потребовал у пенсионерки передать ему деньги. Получив от потерпевшей 36 000 рублей, Иванов продолжил требовать передачи ему денежных средств в большей сумме, а затем нанес женщине около 11 ударов ножом по голове и телу, причинив ей тяжкий, опасный для жизни вред здоровью, закончившийся смертельным исходом. Убедившись, что гражданка не подает признаков жизни, Иванов с похищенным имуществом скрылся с места преступления.

Государственный обвинитель просил признать подсудимых виновными в совершении инкриминируемых им преступлений.

Приговором Псковского областного суда Иванов осужден к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Левицкий осужден к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.