Новости партнеров
Происшествия

Еще три жертвы пожара в Перми скончались, в списке погибших уже 139 человек

11.12.2009 08:49|ПсковКомментариев: 2

Число жертв пожара в Перми продолжает расти. Этой ночью в больницах скончались еще три человека. Таким образом, в списке погибших уже 139 человек.

Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжения о выделении помощи семьям погибших и пострадавших во время подрыва поезда «Невский экспресс» и при пожаре в Перми. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков. Семьи погибших при крушении «Невского экспресса» получат от государства по 300 тыс. рублей. Пассажиры, получившие травмы, - от 50 до 100 тыс. рублей. Родным жертв пермской трагедии будет выделено по 400 тыс. рублей.

По словам Владимира Путина, трагедия в Перми стала зеркалом пороков российской бюрократии. Премьер-министр поручил всем ведомствам провести ревизию исполнения своих контрольных и надзорных полномочий и навести порядок, пока это не сделали прокуроры.

Он высказался за усиление уголовного и административного наказания в отношении чиновников и бизнесменов, нарушающих нормы безопасности.

Пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь на 5 декабря. Во время огненного шоу в здании вспыхнул потолок, после чего огонь моментально охватил все помещение.

По подозрению в причастности к пожару арестованы четыре человека: соучредитель, исполнительный директор и арт-директор кафе-бара «Хромая лошадь», а также индивидуальный предприниматель, установивший пиротехнику. Всем им предъявлены обвинения.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 517 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.