Новости партнеров
Происшествия

К 4 годам лишения свободы условно приговорен бывший псковский судебный пристав-исполнитель

14.12.2009 17:51|ПсковКомментариев: 7

К 4 годам лишения свободы условно приговорен бывший судебный пристав-исполнитель. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, Т., работающий в должности судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела судебных приставов г.Пскова и Псковского района УФССП России, используя при этом предоставленные ему служебные полномочия, связанные с изъятием денежных средств у должников в рамках исполнительных производств, неоднократно получая денежные средства от должников при оформлении квитанций о получении денежных средств, не использовал копировальную бумагу, не заполнял корешки квитанций, являющиеся пронумерованными бланками строгой финансовой отчетности.

 

Полученные денежные средства осужденный на депозитный счет не перечислял, а присваивал их себе и распоряжался по своему усмотрению. Чтобы скрыть хищение денежных средств и отчитаться за использованную квитанцию, в нарушение приказа Минюста РФ №11, Минфина РФ №15н «Об утверждении инструкции о порядке учета средств, поступающих во временное распоряжение структурных подразделений территориальных органов Федеральной службы судебных приставов» Т. вносил в корешки квитанций заведомо ложные сведения, создавая видимость успешной работы.

 

Т. впервые привлекался к уголовной ответственности, вину признал полностью, раскаялся в содеянном, возместил ущерб потерпевшим, что является смягчающими наказание обстоятельствами.

 

Псковским городским судом ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 757 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.