Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи»  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



За экстремистские надписи на стенах монастыря осужден житель Островского района

15.12.2009 09:48 ПЛН, Псков

За экстремистские надписи на стенах монастыря осужден житель Островского района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, в августе 2009 года на стены Спасо-Казанского Симанского женского монастыря в Острове (Псковская область) неизвестным были нанесены надписи экстремистского характера.

Сообщение по данному факту поступило в ОВД по Островскому району. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 214 УК РФ (вандализм). К расследованию данного факта были привлечены сотрудники Центра по противодействию экстремизму УВД по Псковской области.

В результате профессиональных действий оперативников осуществивших комплекс мероприятий, был установлен гражданин Т., совершивший данное преступление, - 39-летний житель Островского района. Мужчина официально нигде не работал, довольствовался случайными заработками.

В начале августа подозреваемый пытался устроиться на работу в Симанский монастырь в Острове строителем, однако от настоятельницы монастыря получил отказ. Обидевшись, он краской красного цвета нанес на стены монастыря надписи экстремистского характера по мотивам национальной ненависти.

В ходе следствия его вина была полностью доказана. Мировым судом Острова данный гражданин приговорен к 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь