Новости партнеров
Происшествия

За ложные показания потерпевшего оштрафовали на 11 тысяч рублей

16.12.2009 10:25|ОстровКомментариев: 1

27 января в Островском городском суде рассматривалось уголовное дело по обвинению гражданки С. в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 часть 1 уголовного Кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своему сожителю). Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 2 февраля суд огласил приговор, женщина на два года отправилась в колонию.

На судебном заседании сожитель обвиняемой гражданин Г.  всячески пытался оградить от наказания сожительницу. Будучи потерпевшим, и предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, мужчина все равно настаивал на том, что самостоятельно причинил себе тяжкие телесные повреждения. Из его показаний следовало, что он ножом пронзил левую плевральную полость, с повреждением грудины и левого легкого.

Во время следственного эксперимента потерпевший продемонстрировал, каким образом нанес себе тяжкие телесные повреждения. Судмедэксперты пришли к выводу, что самостоятельно он не мог себя ранить.

Свидетели утверждали диаметрально противоположное. Даже брат обвиняемой привел слова сестры о том, что она ранила сожителя. При этом родственнику женщина продемонстрировала кухонный нож. Все события разворачивались в деревне Влазово Островского района. Местные жители видели и слышали произошедшее.Вовремя вызванная «скорая помощь» спасла ему жизнь.

«Островский городской суд, проанализировав все обстоятельства дела, выслушав показания свидетелей, на декабрьском заседании признал потерпевшего виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 307 часть 1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 11 тысяч рублей», - проинформировали в Островской межрайонной прокуратуре.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 60 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.