Новости партнеров
Происшествия

За угрозу жизни двум сыновьям псковичка лишена родительских прав

16.12.2009 11:47|ПсковКомментариев: 0

Псковичку лишили родительских прав в отношении двух сыновей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, решение о лишении ее прав было принято Псковским городским судом.

Установлено, что на основании распоряжения администрации города Пскова от 26.12.2006 несовершеннолетние А. и М. в связи с непосредственной угрозой их жизни и здоровью были отобраны у матери и направлены в ГОУ «Великолукский детский дом-школа», где и находились на момент судебного разбирательства. Решением Псковского городского суда от 30.10.2007 мать детей ограничена в родительских правах в отношении сыновей, предупреждена о необходимости изменения своего отношения к воспитанию детей, также с нее взысканы алименты на их содержание.

Решением Псковского городского суда от 23.09.2008 срок ограничения в родительских правах продлен. С 05.12.2006 семья состоит на учете в отделе семьи, опеки и попечительства как неблагополучная. С ответчицей проводилась профилактическая работа, она неоднократно вызывалась на заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города, привлекалась к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, однако своего поведения и отношения к воспитанию детей не изменила. По месту жительства характеризуется отрицательно, не работает, злоупотребляет спиртными напитками, необходимых для проживания детей условий не создала.

Исследовав все материалы дела, заслушав представителя органов опеки и попечительства, заключение прокурора, Псковский городской суд лишил мать родительских прав.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 249 человек
Лента новостей