Новости партнеров
Происшествия

Восьмерых рыбаков спасли с оторвавшихся льдин на Чудском озере

20.12.2009 10:40|ПсковКомментариев: 16

В Псковской области со льдин Чудского озера в субботу днем спасли восьмерых рыбаков, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

В 14.35 стало известно о двух оторвавшихся льдинах в Гдовском районе, на одной шесть рыбаков, на второй - двое.

На помощь вышли спасатели Гдовского спасательного отряда на катере на воздушной подушке. В 15.00 у поселка Устье со льдины сняли двоих, в 15.35 - у населенного пункта Ветвенник забрали шестерых рыбаков.

Напомним, 16 декабря 2009 года подписано распоряжения КЧС и ПБ администрации области о запрете выхода на лед Псковского, Теплого и Чудского озер. Нарушение распоряжений влечет за собой административную ответственность.

16 декабря силами аварийно-спасательной службы области проведена разведка ледовой обстановки на Псковском, Чудском озере и реке Ловать в городе Великие Луки.

Толщина ледового покрытия в устье реки Великая составляла около 5 см, в районе острова Каменка и Семский имелись промоины. Толщина льда между островами Белова и Залита - 2 см.

На Чудском озере в районе д. Береговая Луневщина до 500-700 метров от берега тонкий лед 1-2 см, дальше - открытая вода. В районе д. Синьковщина - открытая вода с небольшими участками тонкого льда. На реке Ловать в городе Великие Луки толщина ледового покрова составляет 3-4 см.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.