Происшествия

В Печорах продавали пиротехнику без необходимых сертификатов качества

21.12.2009 17:33|ПсковКомментариев: 1

В одном из магазинов Печор пиротехника продавалась без документов, подтверждающих качество продукции. Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора Печорского района Елена Петрова, в декабре 2009 года прокуратурой района совместно с сотрудниками отделения государственного пожарного надзора по Печорскому району проведена проверка соблюдения требований законодательства при обороте пиротехнических изделий на территории Печорского района.

В ходе проведения проверки установлено, что в нарушении требований законодательства о правах потребителей в одном из магазинов города Печоры осуществлялась реализация пиротехнических изделий без документов, подтверждающих качество продукции.

В соответствии с ч.6 Правил сертификации пиротехнической продукции, утвержденных постановлением Госстандарта РФ от 30.07.1997 №16, документом, подтверждающим безопасность пиротехнической продукции  для жизни, здоровья и имущества граждан, окружающей среды, является сертификат соответствия качеству.

На момент проведения проверки в магазине отсутствовали сертификаты на ряд пиротехнических изделий,  также мероприятия по контролю за качеством реализуемой продукции со стороны администрации торгового объекта не организованы.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором района в адрес директора магазина внесено представление об их устранении, поставлен вопрос о привлечении виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 636 человек
Лента новостей
Последние новости