Происшествия

Изнасилование девушки расследует следственный отдел по Пскову

23.12.2009 11:53|ПсковКомментариев: 12

Следственным отделом по городу Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области завершено расследование уголовного дела по обвинению гражданина И., 1981 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных статей 131, 158, 162 и 132 УК РФ. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в следственном отделе,

В ночь с 31 мая на 1 июня 2009 года гражданин И., находясь в состоянии алкогольного опьянения возле одного из домов на ул. Западной Пскова, увидел ранее ему не знакомую Б., 1980 года рождения, после чего у него возник умысел на ее изнасилование. Он подошел к девушке сзади и приставил нож к шее. Б. стала звать на помощь. Тогда гражданин пригрозил ей, что перережет горло. Эти угрозы в сложившейся обстановке девушка восприняла реально.

Пользуясь своим физическим превосходством над потерпевшей, И. с силой затащил ее в кусты, где изнасиловал, продолжая держать у ее шеи нож. Своими действиями насильник причинил девушке телесные повреждения в виде царапин на голенях, не повлекших вреда здоровью, и моральные страдания.

Таким образом, гражданин И. совершил преступление, предусмотренное  ст. 131.2 УК РФ (изнасилование) с применением насилия и угрозой его применения к потерпевшей, соединенное с угрозой убийства. Также в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК (кража). В ходе проверки выяснилось, что после совершения изнасилования И. увидел лежащий на земле мобильный телефон «Samsung F 49С» в матерчатом чехле, выпавший у Б. из сумки, подобрал его и взял себе, тем самым нанеся ущерб гражданке Б. в размере 15 450 рублей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 839 человек
Лента новостей
Последние новости