Новости партнеров
Происшествия

Последствия снегопада устраняют псковские энергетики

24.12.2009 10:02|ПсковКомментариев: 9

С 8.00 24 декабря в зоне ответственности филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» действует режим повышенной готовности. Восстановительные работы координирует штаб по ликвидации последствий стихии.

Псков 

В ночь на 24 декабря сильные осадки в виде дождя и мокрого снега стали причинами технологических нарушений в работе оборудования «Псковэнерго». В общей сложности за ночь отключались 28 воздушных линий электропередачи 10 кВ, 443 трансформаторных подстанции 10/0,4 кВ. В наибольшей степени пострадали электрические сети Красногородского, Островского и Пыталовского, а также Порховского и  Дновского районов. Электроснабжение социально значимых потребителей не прерывалось.

С 8.00 24 декабря в зоне ответственности филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» действует режим повышенной готовности. Вся оперативная информация о состоянии дел ежечасно поступает в штаб по ликвидации последствий стихии, работу которого возглавляет директор «Псковэнерго» Александр Тимофеев.

В настоящее время технологические нарушения в электрических сетях устраняют 37 бригад. В случае необходимости на ремонтно-восстановительные работы готовы выехать еще порядка 90 бригад. 

По словам главного инженера энергокомпании Андрея Кузьмина, с устранениями повреждений энергетики справляется собственными силами. При этом основной проблемой остаются снежные заносы на дорогах и подъездных путях к ЛЭП. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 676 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.