Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Один из воспитанников центра «Патриот», пострадавших в ДТП под Гатчиной, находится в тяжелом состоянии

29.12.2009 10:41 ПЛН, Псков

Псков

Один из воспитанников псковского центра «Патриот», пострадавших в ДТП под Гатчиной (Ленобласть), находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель центра «Патриот» Анатолий Мультах. У мальчика открытая черепно-мозговая травма. Состояние остальных ребят - девочки и мальчика - средней степени тяжести. Педагог дополнительного образования, руководитель клуба «Юный спасатель» центра «Патриот» Елена Ильина тоже находится в тяжелом состоянии. У нее сильное сотрясение мозга и ушибы. Все пострадавшие на данный момент находятся в больнице в Гатчине.

Ранее сообщалось, что ДТП с участием псковских ребят произошло 27 декабря. Подробности аварии сообщили в пресс-службе областного ГИБДД. Несколько воспитанников центра «Патриот» - членов военно-патриотического клуба «Юный спасатель» в сопровождении взрослых возвращались на двух легковых машинах с соревнований, которые проходили в Петербурге. В 12.00 на 79-м км автодороги Санкт-Петербург - Псков водитель одной из машин, «Рено-Логан» - руководитель клуба Елена Ильина, 1972 года рождения, - не справилась с управлением на заснеженной дороге, в результате чего машина выехала на полосу встречного движения и столкнулась с фурой «Вольво». В результате аварии троих подростков, которые сидели на заднем сиденье и не были пристегнуты, выбросило из машины. Всех ребят и их сопровождающего госпитализировали в Гатчинскую больницу. Один из мальчиков, 1993 года рождения, скончался по пути в реанимацию, а двое других, 1995 и 1996 годов рождения, получили травмы. Один из мальчиков был прооперирован, но продолжает находиться в тяжелом состоянии в реанимации.

«Проблема главная в том, что люди были вынуждены ехать на соревнования на собственном транспорте. То есть управление образования не позаботилось о безопасности ребят и не предоставило транспорт, которым управляли бы профессиональные водители, поэтому педагоги центра «Патриот» были вынуждены изворачиваться и отвозить ребят на соревнования на личном транспорте. В итоге пострадали дети (один погиб) и педагог», - отметили в пресс-службе ГИБДД.

Как стало известно корреспонденту Псковской Ленты Новостей, пострадавших отвозили на «скорой помощи» в больницу в два захода. При этом мальчика, который позже погиб, врачи в первый заход не забрали: из видимых повреждений у него были только разбиты руки. Однако дело обстояло куда более серьезно - мальчик скончался по пути в реанимацию.

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:
cюжет:
Воспитанники Центра «Патриот» пострадали в ДТП


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31