Новости партнеров
Происшествия

Один из воспитанников центра «Патриот», пострадавших в ДТП под Гатчиной, находится в тяжелом состоянии

29.12.2009 10:41|ПсковКомментариев: 82

Псков

Один из воспитанников псковского центра «Патриот», пострадавших в ДТП под Гатчиной (Ленобласть), находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель центра «Патриот» Анатолий Мультах. У мальчика открытая черепно-мозговая травма. Состояние остальных ребят - девочки и мальчика - средней степени тяжести. Педагог дополнительного образования, руководитель клуба «Юный спасатель» центра «Патриот» Елена Ильина тоже находится в тяжелом состоянии. У нее сильное сотрясение мозга и ушибы. Все пострадавшие на данный момент находятся в больнице в Гатчине.

Ранее сообщалось, что ДТП с участием псковских ребят произошло 27 декабря. Подробности аварии сообщили в пресс-службе областного ГИБДД. Несколько воспитанников центра «Патриот» - членов военно-патриотического клуба «Юный спасатель» в сопровождении взрослых возвращались на двух легковых машинах с соревнований, которые проходили в Петербурге. В 12.00 на 79-м км автодороги Санкт-Петербург - Псков водитель одной из машин, «Рено-Логан» - руководитель клуба Елена Ильина, 1972 года рождения, - не справилась с управлением на заснеженной дороге, в результате чего машина выехала на полосу встречного движения и столкнулась с фурой «Вольво». В результате аварии троих подростков, которые сидели на заднем сиденье и не были пристегнуты, выбросило из машины. Всех ребят и их сопровождающего госпитализировали в Гатчинскую больницу. Один из мальчиков, 1993 года рождения, скончался по пути в реанимацию, а двое других, 1995 и 1996 годов рождения, получили травмы. Один из мальчиков был прооперирован, но продолжает находиться в тяжелом состоянии в реанимации.

«Проблема главная в том, что люди были вынуждены ехать на соревнования на собственном транспорте. То есть управление образования не позаботилось о безопасности ребят и не предоставило транспорт, которым управляли бы профессиональные водители, поэтому педагоги центра «Патриот» были вынуждены изворачиваться и отвозить ребят на соревнования на личном транспорте. В итоге пострадали дети (один погиб) и педагог», - отметили в пресс-службе ГИБДД.

Как стало известно корреспонденту Псковской Ленты Новостей, пострадавших отвозили на «скорой помощи» в больницу в два захода. При этом мальчика, который позже погиб, врачи в первый заход не забрали: из видимых повреждений у него были только разбиты руки. Однако дело обстояло куда более серьезно - мальчик скончался по пути в реанимацию.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 498 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.