Новости партнеров
Происшествия

Попавший в аварию под Гатчиной автомобиль с детьми из Пскова ехал на летней резине

29.12.2009 11:41|ПсковКомментариев: 18

Попавший в аварию под Гатчиной автомобиль с детьми из Пскова ехал на летней резине. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, об этом сообщил губернатор Андрей Турчак во вторник, 29 декабря, в Пушкинских Горах на совещании с главами муниципальных районов и городских округов. Глава региона Андрей Турчак предложил начать его с минуты молчания, тем самым почтить память погибшего в дорожно-транспортном происшествии воспитанника МОУ ДОД Центра «Патриот» (Псков).

27 декабря по инициативе педагогов данного учреждения дополнительного образования без согласования с управлением образования города, группа из шести детей была направлена в Санкт-Петербург в сопровождении двух взрослых. Целью поездки должно было стать участие в конкурсе «Юный спасатель», о котором педагоги узнали в Интернете, приглашение было получено по факсу, без подписей организаторов.

«Руководство центра «Патриот» допустило халатность при согласовании данного мероприятия, отпустив детей с неопытным водителем (1,5 года стаж) на автомобиле, не оснащенном специальными приспособлениями для перевозки детей», - сообщили в пресс-службе. Как оказалось позднее, автомашина была с летней резиной. На трассе Псков-Санкт-Петербург в районе населенного пункта Рождествено женщина-водитель не справилась с управлением, автомобиль выехал на полосу встречного движения. В результате столкновения один ребенок погиб, еще один получил тяжелые травмы, травмирована была и водитель автомашины.

После случившегося сопровождающий педагог пересадила оставшихся детей в попутный транспорт и отправила в Псков. «Информация о трагедии была скрыта и стала известна лишь спустя сутки», - отметили в пресс-службе.

Губернатор Андрей Турчак подчеркнул в ходе совещания, что в связи с данным трагическим инцидентом уже возбуждено уголовное дело. «Следственные органы в рамках возбужденного уголовного дела дадут свою оценку», - сказал он. В то же время глава региона отметил, что допущены грубые нарушения при перевозке групп детей - они перевозились на личном транспорте, водитель имела водительский стаж 1,5 года.

«Что является грубейшим нарушением, поскольку стаж должен быть не менее трех лет. К тому же на автомашине была летняя резина», - сказал Андрей Турчак. Как подчеркнул губернатор, по результатам служебной проверки, которую проводило Государственное управление образования области, администрации Пскова рекомендовано принять соответствующие решения в отношении лиц, по вине которых произошла трагедия. «Хотелось бы, чтобы это было сделано быстро, в короткие сроки», - добавил Андрей Турчак.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 535 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.