Новости партнеров
Происшествия

Более трех килограммов наркотиков изъяли наркополицейские в период новогодних праздников

11.01.2010 11:38|ПсковКомментариев: 0

Более трех килограммов наркотиков изъяли наркополицейские в период новогодних праздников. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, наркотики изъяты за 10 дней января наркополицейскими, которые работали в первые дни января в усиленном режиме. 

Это  наркотики растительного происхождения, в основном, мак, а также героин, гашиш, синтетические наркотики. Возбуждено более 20 уголовных дел.

В Новоржевском районе сотрудники Себежского межрайонного отдела изъяли  почти 2 килограмма маковой соломы (стебли, измельченные листья, коробочки, корни). По данному преступлению возбуждено уголовное дело по ст. 228, ч.2.

В одну из колоний Себежского района (благодаря слаженной работе наркополицейских и сотрудников колонии) осужденному не дошла бандероль с конфетами «Финик», в которых были спрятаны три свертка с гашишем и марихуаной. По данному факту тоже возбуждено уголовное дело.

Несколько звонков в период новогодних каникул поступило в Управление и межрайонные отделы по телефону доверия. Вся полученная от граждан информация проверяется, а по одной из них в Великолукском межрайонном отделе Управления уже возбуждено уголовное дело.  Наркополицейские обнаружили  122 грамма  героина в одном из гаражей гаражного кооператива «Медик».

Сотрудники отдела межведомственного взаимодействия наркополиции совместно с УВД области провели ряд мероприятий в досуговых учреждениях областного центра и районов области. В ходе рейдов в Опочецкий, Островский, Псковский районы выявлено 5 молодых людей в состоянии наркотического опьянения. Все они привлечены к административной ответственности.

Наркополицейские на новогодних каникулах провели два антинаркотических мероприятия в десантно-штурмовой дивизии, посетили реабилитационные центры «Преображение России» и «Камень».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 494 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.