Новости партнеров
Происшествия

Депутат Псковского областного Собрания Игорь Смирнов настаивает на своей невиновности

13.01.2010 15:06|ПсковКомментариев: 48

Депутат Псковского областного Собрания Игорь Смирнов настаивает на своей невиновности. В редакцию ИА «Псковская Лента Новостей» поступило заявление И. Смирнова и его защитника О. Гаркуши по факту распространения сведений в СМИ в отношении депутата, в котором говорится следующее:

Псков

«В связи с распространением в средствах массовой информации сведений о возбуждении уголовного дела в отношении Смирнова Игоря Евгеньевича, сторона защиты считает необходимых заявить следующее.

В настоящее время органами предварительного следствия проводится расследование уголовного дела, в рамках которого проверяются все интересующие следствие и защиту сведения. Игорь Евгеньевич настаивает на своей невиновности и уверен в незаконности уголовного преследования.

Сам факт возбуждения уголовного дела не означает установление факта виновности лица, в отношении которого такое дело возбуждено. Виновность лица может быть установлена только вступившим в силу приговором суда. В связи с этим, указание в СМИ о, якобы, установлении факта совершения Смирновым И.Е. противоправных действий является незаконным и прямо противоречит требованиям уголовно-процессуального законодательства и Конституции России о презумпции невиновности.

Окончательную оценку полученных доказательств, установление юридически значимых обстоятельств и фактов по делу вправе давать только суд, а потому средства массовой информации, распространяя сведения по делу, не вправе подменять суд и его исключительные, установленные законом полномочия.

Преждевременные оценки и выводы в средствах массовой информации по обстоятельствам дела вызывают необоснованное формирование общественного мнения о виновности лица еще не признанного таковым судом. Подобное распространение сведений может оказать определенное влияние на лиц, которые, возможно, в будущем будут принимать по делу решение, имеющее юридическое значение.

С учетом изложенного, сторона защита настаивает на неукоснительном соблюдении всеми лицами требований закона о презумпции невиновности и прав человека».

Напомним, следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области подозревает депутата Игоря Смирнова в коммерческом подкупе.

На сайте следственного управления сообщается, что «Игорь Смирнов, являясь учредителем одной из управляющих компаний, выступавшей заказчиком при заключении договора подряда на осуществление ремонта дома в Острове за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, и являвшийся одновременно лицом, осуществляющим технический надзор за ремонтными работами, потребовал от руководителя подрядной организации выплатить ему вознаграждение за подписание документов по приемке выполненных работ.

Поставленный таким образом в зависимое положение, руководитель подрядной организации был вынужден выполнить незаконные требования Игоря Смирнова и передать ему денежные средства в сумме более 800 тыс. рублей».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.