Происшествия

Уголовное дело возбудили в отношении псковича за размещение «ВКонтакте» видеоролика о казни таджика и дагестанца

14.01.2010 13:35|ПсковКомментариев: 8

Уголовное дело возбудили в отношении псковича за размещение «ВКонтакте» экстремистского видеоролика. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области, следственный отдел по г. Пскову возбудил уголовное дело в отношении 35-летнего Александра Герасимова по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Житель Пскова Александр Герасимов, являясь пользователем сети «Интернет», с целью распространения националистических идей, в марте 2009 года, находясь у себя дома, используя персональный компьютер, на администрируемой им интернет-странице в социальной сети «Vkontakte.ru», разместил мультимедийный файл. Файл представлял собой копию политического видеоролика пропагандистского характера, с изображением сцены убийства двух мужчин, совершенного по мотивам национальной и расовой ненависти.

Размещенный Герасимовым видеоролик включен в Федеральный список экстремистских материалов и опубликован в «Российской газете».

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, что видеоролик о казни таджика и дагестанца включен в Федеральный список экстремистских материалов по решению Майкопского городского суда Республики Адыгея от 27.05.2008.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 793 человека
Лента новостей
Последние новости