Новости партнеров
Происшествия

Руководитель одного из невельских предприятий налог на доходы физических лиц перечислял на уплату личного кредита

15.01.2010 09:42|ПсковКомментариев: 0

Руководители двух невельских предприятий не перечисляли в бюджет налог на доходы физических лиц. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, управлением по налоговым преступлениям УВД по Псковской области в 2009 году выявлены преступления, совершенные директорами двух предприятий Невельского района.

В обоих случаях  действия руководителей квалифицированы по ч.1 ст. 199.1 -  неисполнение обязанностей налогового агента в личных интересах. По их указаниям не перечислялся в бюджет, исчисленный и удержанный у сотрудников налог на доходы физических лиц (НДФЛ). В соответствии с налоговым законодательством такие перечисления должны осуществляться на следующий день, после выплаты заработной платы.

Один из руководителей, являющийся также и собственником предприятия, направлял подлежащий перечислению в бюджет НДФЛ на производственные нужды, в том числе на увеличение стоимости основных средств. Таким образом, действовал он из личной заинтересованности, что и было доказано в ходе следствия.

Другой руководитель предприятия, удержанный налог на доходы физических лиц с фактически выплаченной заработной платы направлял на уплату личного кредита, по которому у него в Санкт-Петербурге была приобретена в собственность квартира.

Уголовные дела по фактам описанных нарушений расследованы и рассмотрены в Невельском районном суде. Суд признал указанных руководителей виновными в неисполнении обязанности налогового агента. Совокупный ущерб от действий данных руководителей составил свыше 1,5 млн. рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий причиненный государству ущерб полностью погашен.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 622 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.