Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Руководитель одного из невельских предприятий налог на доходы физических лиц перечислял на уплату личного кредита

15.01.2010 09:42 ПЛН, Псков

Руководители двух невельских предприятий не перечисляли в бюджет налог на доходы физических лиц. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, управлением по налоговым преступлениям УВД по Псковской области в 2009 году выявлены преступления, совершенные директорами двух предприятий Невельского района.

В обоих случаях  действия руководителей квалифицированы по ч.1 ст. 199.1 -  неисполнение обязанностей налогового агента в личных интересах. По их указаниям не перечислялся в бюджет, исчисленный и удержанный у сотрудников налог на доходы физических лиц (НДФЛ). В соответствии с налоговым законодательством такие перечисления должны осуществляться на следующий день, после выплаты заработной платы.

Один из руководителей, являющийся также и собственником предприятия, направлял подлежащий перечислению в бюджет НДФЛ на производственные нужды, в том числе на увеличение стоимости основных средств. Таким образом, действовал он из личной заинтересованности, что и было доказано в ходе следствия.

Другой руководитель предприятия, удержанный налог на доходы физических лиц с фактически выплаченной заработной платы направлял на уплату личного кредита, по которому у него в Санкт-Петербурге была приобретена в собственность квартира.

Уголовные дела по фактам описанных нарушений расследованы и рассмотрены в Невельском районном суде. Суд признал указанных руководителей виновными в неисполнении обязанности налогового агента. Совокупный ущерб от действий данных руководителей составил свыше 1,5 млн. рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий причиненный государству ущерб полностью погашен.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31