Происшествия

Псковский офицер обвиняется в хищении 15 млн рублей

19.01.2010 17:29|ПсковКомментариев: 14

Военный следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковскому гарнизону возбудил уголовное дело против начальника инженерной службы войсковой части подполковника Владимира Азрапкина по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщает «Интерфакс».

«Зная о том, что в соответствии с руководящими документами Минобороны России за выполнение работ по обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов военнослужащим выплачивается денежное вознаграждение, Азрапкин, исполняя в 2008-2009 годах обязанности старшего группы разминирования, неоднократно самостоятельно изготавливал подложные акты результатов работ по обнаружению и обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов», - говорится в сообщении пресс-службы ВСУ СКП.

На основании этих фиктивных документов, отмечают в ВСУ СКП, в последующем он получал сам и обязывал подчиненных получать денежное вознаграждение, которое присваивал.

По данным следствия, в результате указанных действий В.Азрапкину «удалось похитить в общей сложности более 15 млн. рублей, которые он использовал по своему усмотрению», говорится в сообщении.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 831 человек
Лента новостей
Последние новости