Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО День национальной гвардии Форум предпринимателей Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский городской суд запретил эксплуатацию автостоянки на ул. Пароменской

20.01.2010 10:14 ПЛН, Псков

Псковский городской суд удовлетворил иск прокурора города Пскова о запрете эксплуатации автостоянки на ул. Пароменской, д. 28. Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора города Пскова Зарина Пулатова, эксплуатация запрещена до получения специального зонального согласования.

В ходе проверки, проведенной по обращению гражданина К., установлено, что на земельном участке по адресу: Псков, ул. Пароменская, 28, находящемся в собственности гражданина П. на основании договора купли-продажи размещена временная автостоянка, а также выполнено благоустройство прилегающей территории.

В соответствии со статьей 35 Градостроительного кодекса в жилых зонах допускается размещение стоянок автомобильного транспорта, гаражей, объектов, связанных с проживанием граждан и не оказывающих негативного воздействия на окружающую среду. Согласно пункту 8.3 Правил землепользования и застройки города Пскова на основе правового зонирования территорий, утвержденных постановлением Псковской городской Думы от 08.07.2003 №112, для использования данного земельного участка, расположенного в зоне ОД1 в целях размещения автостоянки требуется специальное зональное согласование, поскольку в характеристике данной территориальной зоны такой вид использования определен как условно разрешенный.

Согласно п. 10.1, 10.5 Правил специальные зональные согласования предоставляются застройщикам распоряжением администрации города Пскова на основании решения комиссии по землепользованию и застройке. Решение о предоставлении такого согласования принимает комиссия по землепользованию и застройке по результатам рассмотрения письменных заключений, указанных в п. 10.4 и общественных слушаний, проводимых в порядке, установленном ст. 11 Правил.  

Указанная процедура гражданином не была соблюдена, специальное зональное согласование не получено, что является нарушением градостроительного законодательства.

В настоящее время решение обжаловано в кассационном порядке и не вступило в законную силу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь