Происшествия

«Липовые» справки предоставил пушкиногорец для уклонения от призыва

20.01.2010 14:04|ПсковКомментариев: 0

Двадцатитрехлетний житель поселка Пушкинские Горы Дмитрий Р. предоставил в военкомат справки о работе на кораблях военно-морского флота России. Эти документы давали ему право на отсрочку от призыва на военную службу.

В военкомате засомневались в подлинности предоставленных документов и направили их в Островский межрайонный следственный отдел. И не напрасно. В ходе разбирательства выяснилось, что справки Дмитрию «в установленном порядке» не выдавались, и в составе штата судна САП-130 он не состоит, как не числится и в Кронштадте.

Следователи пришли к выводу, что пушкиногорец уклонился от призыва на военную службу без законных на то оснований. Поэтому возбудили уголовное дело по статье 328 часть 1 УК РФ.

«Данной статьей предусмотрены следующие виды наказания, как штраф до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты за период до 18 месяцев, арест от трех до шести месяцев, лишение свободы до двух лет», - проинформировала руководитель Островского межрайонного следственного отдела, старший советник юстиции Роза Шелест.

Александр Федоров

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 740 человек
Лента новостей
Последние новости