Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



В нарушении неприкосновенности частной жизни могут обвинить защиту Дениса Фещенко

21.01.2010 10:06 ПЛН, Псков

В следственном отделе по Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области находятся материалы проверки по факту признания виновности по ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). Как напомнил Псковской Ленте Новостей следователь следственного отдела по Пскову следственного управления СКП РФ по Псковской области Игорь Иванов, наказание по данной статье предусматривается за незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении.

На данный момент следственным отделом проводится проверка по факту разглашения во время судебного заседания по резонансному делу диагноза свидетеля адвокатом одной из сторон. В частности, во время судебного заседания в рамках процесса по факту осквернения могил на Мироносицком кладбище бывшим милиционером Фещенко подсудимым были озвучены сведения о том, что главный свидетель по делу гражданин М. страдает заболеванием нервной системы и головного мозга и ему якобы грозит чуть ли не «выпадение сознания, выпадение зрения, удвоение предметов в глазах…».

На том заседании, 2 декабря 2009 года, Фещенко утверждал, что «свидетель скрыл свое заболевание от следствия» и, следовательно, все, что он говорил на этапе следствия и подтвердил в суде, - неправда. На самом деле речь шла о шейном остеохондрозе, который действительно может приводить к двоению в глазах и к приступам внезапной потери сознания. Однако никаких доказательств того, что свидетель М. когда-либо страдал этими заболеваниями, сторона защиты тогда не привела. Любопытно, что защита подсудимого ссылалась на документ (медицинскую карту), в котором последняя запись была датирована 11.07.2006 года.

Сторону обвинения удивило, каким образом Фещенко и его защитник Леонид Стороженко раздобыли медицинскую карту свидетеля. Те сообщили, что сделано это было по адвокатскому запросу в адрес поликлиники № 2. К слову, даже сам свидетель не мог получить свою медицинскую карту на руки. А тут вдруг его медицинские документы спокойно передаются совершенно постороннему гражданину Леониду Стороженко, раскрывается медицинская тайна. К тому же, последний был лишен адвокатского статуса 9 сентября, а справка из поликлиники получена 25 ноября.

В настоящее время следственным отделом по Пскову проводится проверка обстоятельств: действительно ли защите Фещенко был выдан документ о диагнозе свидетеля, кто именно его выдал. Проверяется законность выдачи данной справки. По итогам проверки будет принято решение о привлечении к ответственности виновных лиц.

Ранее сообщалось, что 8 мая 2009 года Ф. в состоянии алкогольного опьянения в период с 22.00 до 23.00 на территории Мироносицкого кладбища на улице Коммунальной в Пскове умышленно повредил памятники и деревянные кресты не менее чем на 10 могилах. Он повалил памятники с постаментов на землю и сломал кресты.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31