Происшествия

Жертвами островского насильника стали женщины бальзаковского возраста

21.01.2010 12:08|ОстровКомментариев: 14

Если юного насильника из Островского района признают вменяемым, его ждет наказание от трех до шести лет заключения.

- Маленький, худощавый, стеснительный в общении, чуть ли не пай-мальчик, - именно так охарактеризовала насильника из деревни Дуловка руководитель Островского межрайонного следственного отдела СУ СКП по Псковской области Роза Шелест.

За личиной наивного и застенчивого юнца скрывается совсем другая сущность. Этот худосочный юноша изнасиловал двух женщин бальзаковского возраста.

Первую женщину Дмитрий повстречал  на проселочной дороге Дуловка-Гудово, в районе железнодорожного переезда. На часах было около восьми вечера. Парень схватил одинокую прохожую за запястье руки. Подавив сопротивление, затащил в придорожные кусты, где надругался над ней.

Вторую даму заметил в родной деревне, когда населенный пункт уже окутали вечерние сумерки. Женщина занималась хозяйскими делами. В ее руках находился топор. Юный односельчанин неожиданно вырвал «холодное оружие» из рук и приставил к ее шее. Женщина подумала, что пришла последняя минута жизни. Но юный сосед заставил женщину через окно забраться в заброшенный дом. На месте приказал раздеться, после чего изнасиловал.

Дмитрию несколько дней назад исполнилось шестнадцать лет. Совсем немного. Но в столь юном возрасте он натворил немало неблаговидных дел. Ранее за совершение мелкой кражи состоял на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних ОВД по г.Острову и Островскому району. За неуспеваемость его отчислили из профессионального училища №11.

- Мальчишке требовался постоянный педагогический контроль, - утверждают учителя, - так как  Дмитрий отличается агрессивным поведением. Он рос без должного внимания со стороны семьи. В 2008 году даже направлялся в Псковский центр временной изоляции несовершеннолетних. В него по решению суда отправляют проявивших себя, в негативном плане, подростков.

Деревенский паренек не только отыскивал жертв для удовлетворения сексуальных потребностей, но и промышлял кражами. На его счету кража ряда вещей из автомобилей «Иж» и «Шкода», что парковались в родном селе.

В настоящее время в Санкт-Петербурге проводится экспертиза психического состояния юнца. Назначение стационарной комплексной  судебно-психолого-психиатрической экспертизы напрашивалось само собой. В столь юном возрасте у мальчишки тяга ко всему запретному, криминальному. Однако, если эксперты признают юношу вменяемым, ему только по статье 131 УК РФ (изнасилование) грозит срок от трех до шести лет колонии.

Александр Федоров

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 479 человек
Лента новостей
Последние новости