Новости партнеров
Происшествия

За попытку пронести наркотики осужден сотрудник одной из псковских колоний

22.01.2010 13:32|Себежский районКомментариев: 1

Приговором Себежского районного суда сотрудник ФБУ ИК-3 УФСИН РФ по Псковской области осужден за попытку пронести наркотики. Как сообщил Псковской Ленте Новостей прокурор района младший советник юстиции Сергей Распутин, М. обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 228 УК РФ.

Данный сотрудник осужден за то, что 5 октября 2009 года, используя свое служебное положение и злоупотребляя своим правом беспрепятственно входить в жилую зону исправительного учреждения, пытался пронести одному осужденному за денежное вознаграждение в размере 2000 рублей наркотические средства в крупном размере. Однако при входе в жилую зону был задержан оперативными сотрудниками колонии, а наркотические средства у него были изъяты.

При назначений наказания М. суд учел его признание вины, раскаяние в содеянном и содействие следствию в раскрытии преступления, в связи с чем осудил его к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2489 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.