Новости партнеров
Происшествия

Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений в Пскове должна быть выше - Дмитрий Шеховцов

22.01.2010 14:09|ПсковКомментариев: 1

Снижение преступности указывает на улучшение криминогенной ситуации в Пскове. Об этом в ходе прошедшей в пятницу, 22 января, пресс-конференции, посвященной итогам работы городской милиции, сказал начальник УВД Пскова Дмитрий Шеховцов.

Он рассказал, что в городе отмечается снижение зарегистрированных преступлений. «Эту цифру можно понимать двояко: или в милиции что-то не зарегистрировано или та профилактическая деятельность, которая была проведена, дала этот результат. На фоне значительного усиления контроля за учетом и регистрацией всех преступлений - эта цифра говорит о том, что все-таки снижение преступности указывает на улучшение криминогенной ситуации в Пскове», - сказал он.

За год на территории Пскова зарегистрировано 3 589 преступлений, что на 19,4% меньше, чем в прошлом году. По тяжким и особо тяжким преступлениям зарегистрировано уменьшение количественного показателя на 26,9% (1 266 - 926). Общая раскрываемость по всем линиям улучшилась на 1,7%.

По словам Дмитрия Шеховцова, значительно улучшилась работа по раскрываемости тех преступлений, которые вызвали общественный резонанс. Это, в основном, убийства и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Он отметил, что нераскрытыми остались два убийства прошлых лет, которые были возбуждены по факту бесследного исчезновения граждан.

Особую тревогу у начальника УВД Пскова, вызывает увеличение числа преступлений совершенными лицами, ранее уже совершавшими преступления. «Лица, которых осуждают к наказанию, не связанному с лишением свободы, а также те, кто освободился условно-досрочно, в период не отбытой части наказания вновь совершают преступление. Логики в этом нет. Как человек может выти из колонии и сразу же совершить преступление?» - спросил явно не находящий ответа сам Дмитрий Шеховцов и тут же отметил, что в УВД Пскова на учете состоит более 6 000 элементов. Среди них лица, ранее судимые, находящиеся на профилактическом учете (семейные дебоширы, наркоманы), лица с отклонениями в поведении. По его мнению, не только милиция должна уделять внимания этому вопросу, чтобы избежать роста числа преступлений, совершенных этими людьми.

«В целом в городе ситуация находится под контролем правоохранительных органов, - подытожил начальник УВД Пскова. - Произошли серьезные кадровые изменения в самом аппарате УВД города - сменилось три заместителя: заместитель по тылу, по кадрам, назначен новый заместитель начальника криминальной милиции. Произведена замена всех начальников городских отделов. Значительные кадровые ротации произошли в уголовном розыске. Результаты в целом оцениваю как удовлетворительные, но прямо скажу, что раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений должна быть выше».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 488 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.