Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Новая компания на рынке Пскова Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений в Пскове должна быть выше - Дмитрий Шеховцов

22.01.2010 14:09 ПЛН, Псков

Снижение преступности указывает на улучшение криминогенной ситуации в Пскове. Об этом в ходе прошедшей в пятницу, 22 января, пресс-конференции, посвященной итогам работы городской милиции, сказал начальник УВД Пскова Дмитрий Шеховцов.

Он рассказал, что в городе отмечается снижение зарегистрированных преступлений. «Эту цифру можно понимать двояко: или в милиции что-то не зарегистрировано или та профилактическая деятельность, которая была проведена, дала этот результат. На фоне значительного усиления контроля за учетом и регистрацией всех преступлений - эта цифра говорит о том, что все-таки снижение преступности указывает на улучшение криминогенной ситуации в Пскове», - сказал он.

За год на территории Пскова зарегистрировано 3 589 преступлений, что на 19,4% меньше, чем в прошлом году. По тяжким и особо тяжким преступлениям зарегистрировано уменьшение количественного показателя на 26,9% (1 266 - 926). Общая раскрываемость по всем линиям улучшилась на 1,7%.

По словам Дмитрия Шеховцова, значительно улучшилась работа по раскрываемости тех преступлений, которые вызвали общественный резонанс. Это, в основном, убийства и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Он отметил, что нераскрытыми остались два убийства прошлых лет, которые были возбуждены по факту бесследного исчезновения граждан.

Особую тревогу у начальника УВД Пскова, вызывает увеличение числа преступлений совершенными лицами, ранее уже совершавшими преступления. «Лица, которых осуждают к наказанию, не связанному с лишением свободы, а также те, кто освободился условно-досрочно, в период не отбытой части наказания вновь совершают преступление. Логики в этом нет. Как человек может выти из колонии и сразу же совершить преступление?» - спросил явно не находящий ответа сам Дмитрий Шеховцов и тут же отметил, что в УВД Пскова на учете состоит более 6 000 элементов. Среди них лица, ранее судимые, находящиеся на профилактическом учете (семейные дебоширы, наркоманы), лица с отклонениями в поведении. По его мнению, не только милиция должна уделять внимания этому вопросу, чтобы избежать роста числа преступлений, совершенных этими людьми.

«В целом в городе ситуация находится под контролем правоохранительных органов, - подытожил начальник УВД Пскова. - Произошли серьезные кадровые изменения в самом аппарате УВД города - сменилось три заместителя: заместитель по тылу, по кадрам, назначен новый заместитель начальника криминальной милиции. Произведена замена всех начальников городских отделов. Значительные кадровые ротации произошли в уголовном розыске. Результаты в целом оцениваю как удовлетворительные, но прямо скажу, что раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений должна быть выше».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31