Сегодня: Пятница, 20 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Балтийский лизинг Широкий выбор масел Аренда 7 причин платить за газ вовремя МеdEХРО.PRO-SPORT Концерт памяти Бизнес-решения вне рамок Ниже не будет! Будь в форме-7 Резиновые сапоги осенью? «Охота на свалки» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Великолучанку судят за драку и непристойные выражения в суде

25.01.2010 15:24 ПЛН, Псков

Великолучанку судят за драку и непристойные выражения в суде. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России (ФССП) по Псковской области, 25 января в Великолукском городском суде рассматривается уголовное дело, возбужденное по статье 297 УК РФ.

К уголовной ответственности за неуважение к суду привлекается великолучанка, начавшая год назад драку прямо в зале судебного заседания. В январе при вынесении решения по гражданскому делу истица сделала несколько шагов в сторону судьи. Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) Юрий Плотников усмотрел в действиях истицы угрозу безопасности судьи и преградил ей дорогу. 

Женщина резко развернулась и набросилась на стоявшую в двух метрах от нее ответчицу. Выкрикнув: «С..а,  отдай квартиру!», истица вцепилась в волосы ответчицы. На шум прибыли еще два судебных пристава по ОУПДС, дежурившие в соседних помещениях. Только применив физическую силу, они втроем сумели разнять двух дерущихся женщин. При этом в руках у женщины остался клок волос пострадавшей.

В тот же день, в 14 часов 30 минут,  рапорт судебного пристава по ОУПДС Юрия Плотникова был зарегистрирован в книге учета заявлений и сообщений о преступлениях под № 1. По данному факту была проведена проверка. Затем дознавателем межрайонного отдела судебных приставов г. Великие Луки и Великолукского района в отношении гражданки С. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 297 УК РФ (Неуважение к суду).

Всего в 2009 году дознаватели управления ФССП России по Псковской области возбудили и расследовали три уголовных дела по данной статье. Кроме того, судебные приставы составили 27  протоколов  и привлекли к административной ответственности 27 граждан за нарушение порядка в зале судебного заседания.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31