Новости партнеров
Происшествия

Каждое третье тяжкое преступление в Псковской области совершается в состоянии алкогольного опьянения

28.01.2010 10:15|ПсковКомментариев: 0

Каждое третье тяжкое преступление в Псковской области совершается в состоянии алкогольного опьянения. Об этом на прошедшей в среду, 27 января, пресс-конференции сообщил начальник УВД по Псковской области Борис Говорун.

Он отметил, что по линии безопасности дорожного движения в области наметилась положительная тенденция. С 223 до 187 сократилось число умерших и погибших в ДТП, количество травмированных также стало меньше. Эта тенденция сохранилась и в январе этого года. «Нас тревожит ситуация, связанная с управлением транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения», - выразил опасения Борис Говорун и для большей убедительности добавил, что в 2009 году сотрудниками ДПС области в мировой суд было направлено около 6 000 представлений о лишении водительских прав, около 5 000 человек по решению суда прав были лишены.

«В 2009 году количество преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, зафиксировано более чем на 50% больше, чем в году предыдущем. По этому показателю Псковская область в числе «лидеров» по России. Практически каждое третье тяжкое и особо тяжкое преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения. Ситуация довольно тревожная», - сказал начальник УВД по Псковской области, и то, что стоимость бутылки водки теперь не может быть дешевле 89 рублей, Псковскую область, на его взгляд, не спасет. «Чтобы что-то изменить, должна заработать целая система государственных мер», - убежден Борис Говорун.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 602 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.