Происшествия

Расследование дела по пропавшим три года назад в Великих Луках детям продолжается

28.01.2010 10:56|ПсковКомментариев: 0

Расследование дела по пропавшим три года назад в Великих Луках детям продолжается. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области Андрей Токарев на пресс-конференции 28 января.

Псков

Дело находится в производстве и насчитывает 50 томов на 250 листов. По словам Токарева, сейчас в после зрения следственного управления находятся несколько лиц, которые ранее подозревались в совершении подобных преступлений или совершали их. Следователи также проводили со свидетелями специальные психологические методики, направленные на активизацию памяти, но это не дало никаких результатов.

Напомним, что почти три года назад, 29 января 2007 года, в 13.00, на ул. Карла Либкнехта в Великих Луках неизвестный мужчина подошел к группе учащихся 4-го класса великолукской школы № 9, представился кинорежиссером приключенческого фильма про космос и предложил сняться в кино. В результате «режиссер» увел с собой двоих детей, 1996 года рождения: Корик Валентину Евгеньевну и Матросова Павла Анатольевича.

Для поиска пропавших детей были привлечены специалисты из районов области, создан оперативный штаб на базе ГОВД, городской штаб при администрации города во главе с мэром Лидии Голубевой. Поисковая работа велась круглосуточно при полном взаимодействии со всеми руководителями предприятий и учреждений города. Для поиска был задействован вертолет.

За оперативно-значимую информацию о пропавших детях и преступнике было объявлено вознаграждение в размере 400 тысяч рублей. Кроме того, 12 марта 2007 года в эфире программы «Жди меня» на Первом канале был показан сюжет о пропавших в Великих Луках детях. К сожалению, все предпринятые меры не принесли пока никаких результатов.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 522 человека
Лента новостей
Последние новости