Новости партнеров
Происшествия

Фальшивую купюру выдает бумага - Борис Завьялов

28.01.2010 12:24|ПсковКомментариев: 4

Фальшивую купюру выдает бумага. Об этом на прошедшей в среду, 27 января, пресс-конференции сообщил заместитель начальника УВД по Псковской области по экономической безопасности подполковник милиции Борис Завьялов.

По его словам, качество бумаги поддельных купюр довольно низкое в отличие от полиграфии. «Фальшивку выдает бумага, и продавцы, как правило, ее выявляют», - сказал он и добавил, что УВД по Псковской области в течение года обращалось к руководителям предприятий, чтобы те приобретали детекторы, потому как они дают 90% гарантии, потому что проблема есть. 

Завьялов отметил также, что анализ ситуации со сбытом фальшивок показал, что их умышленный сбыт осуществляется не в местах массового скопления людей. Сбываются они, в основном, на заправочных станциях, в ларьках. В местах же массового скопления людей происходит сбыт неумышленный: либо человек не знает, либо совсем не понимает той доли ответственности, которую он несет за свои действия.

В свою очередь начальник УВД по Псковской области Борис Говорун отметил, что фальшивки -  проблема не только для Псковской области. «У нас по ним не хуже обстоят дела, чем в Великом Новгороде, Архангельской и Калининградской областях. Там эта проблема стоит еще острее. Бороться с этим видом преступления сложно. При этом в прошлом году было задержано две группы фальшивомонетчиков», - рассказал он.

Отметим, что в прошлом году в Псковской области появились и пятитысячные фальшивые купюры. Факты сбыта таких купюр были зарегистрированы в Пскове, Острове и Великих Луках. Всего 8 фактов, 33 купюры.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 667 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.