Новости партнеров
Происшествия

Невельский суд приговорил расхитителя имущества «Псковэнерго» к исправительной колонии общего режима

28.01.2010 17:17|ПсковКомментариев: 0

Пять месяцев будет отбывать в исправительной колонии общего режима неработающий 38-летний житель города Полоцка (Республика Беларусь) за совершение кражи с высоковольтной подстанции 35/10 кВ «Туричино» в Невельском районе. Об этом сообщили в управлении по безопасности филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».

Данный приговор 20 января 2010 года вынес Невельский мировой суд в отношении гражданина Гергенсона, который на момент хищения имущества энергокомпании находился в федеральном розыске Республики Беларусь за ранее совершенное уголовное преступление.

Происшествие в деревне Туричино Невельского района было зафиксировано в сентябре прошлого года. Осужденный взломал замок на входной двери подстанции и незаконно проник на ее территорию, откуда похитил стационарную радиостанцию и аккумуляторную батарею. Преступление было раскрыто сотрудниками милиции при содействии специалистов управления по безопасности «Псковэнерго».

Суд квалифицировал действия Гергенсона как тайное хищение чужого имущества в соответствии с ч.1 ст. 158 УК РФ.  Полное признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, помощь в расследовании преступления, а также явка с повинной смягчили приговор.

Иск о полном возмещении осужденным материального ущерба псковской энергокомпании также признан обоснованным и подлежит удовлетворению.  

Напомним, что всего в 2009 году за нанесение ущерба имущества «Псковэнерго» к уголовной ответственности  были привлечены 8 человек.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 694 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.