Происшествия

В ходе земляных работ в Пскове уничтожен культурный слой VIII-XVII вв.

28.01.2010 17:35|ПсковКомментариев: 19

В ходе земляных работ уничтожен культурный слой древнего Пскова. Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Пскова Е. Никитина, прокуратурой города проведена проверка по обращению председателя комитета Псковской области по культуре по вопросу законности проведения земляных работ МП Пскова «Горводоканал», в результате которых уничтожен культурный слой VIII-XVII вв. в границах крепостной стены Окольного города, прибрежной части Завеличья между рекой Великая и улиц М. Горького. Он поставлен на государственную охрану как памятник археологии федерального значения.

Постановлением Псковской городской Думы запрещается производство работ в местах залегания средневекового культурного слоя без предварительных археологических исследований и выполнения технических условий научно-производственным центром по охране памятников.

В ходе проверки установлено, что в ноябре 2009 года в районе пересечения улиц Труда и Первомайской аварийной службой МП Пскова «Горводоканал»  проводились земляные работы по прокладке водопроводной траншеи. Работы производились без согласования  комитета Псковской области по культуре - регионального органа охраны объектов культурного наследия. В результате их проведения уничтожен культурный слой древнего Пскова.

По факту выявленного нарушения прокуратурой города в отношении должностного лица МП «Горводоканал» возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.14 КоАП РФ, - проведение земляных, строительных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия, по результатам рассмотрения которого, должностное лицо признано виновным, назначен штраф.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 344 человека
Лента новостей
Последние новости