Сегодня: Понедельник, 23 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Бизнес-решения вне рамок МеdEХРО.PRO-SPORT Балтийский лизинг Ниже не будет! Концерт памяти 7 причин платить за газ вовремя Резиновые сапоги осенью? Широкий выбор масел Будь в форме-7 Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» Врачевание не просто работа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



В Новоржеве управляющая компания нарушала правила предоставления коммунальных услуг гражданам

29.01.2010 10:24 ПЛН, Новоржевский район

В Новоржеве управляющая компания нарушала правила предоставления коммунальных услуг гражданам. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил прокурор Новоржевского района Алексей Никитин.

Согласно положениям ст. 155 ЖК РФ, плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.

Пунктами 37, 38 Правил предоставления, коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307, также установлено, что плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представляемых исполнителем (управляющей компанией) не позднее 1-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, за который производится оплата, если договором управления многоквартирным домом не установлен иной срок представления платежных документов. Также данными Правилами регламентированы обязательные сведения, которые должны содержаться в платежных документах.

Как показала прокурорская проверка, на обслуживании управляющей компании ООО «Ремонтно-строительное предприятие» находится 140 многоквартирных жилых домов, расположенных на территории района, в которых управляющей организацией на основании заключенных договоров выполняются работы и оказываются услуги по содержанию и текущему ремонту. Несмотря на установленную договорами обязанность собственников помещений в многоквартирном доме вносить в пользу ООО «РСП» плату за оказание услуг по содержанию и ремонту многоквартирного дома, последним обязанность по направлению потребителям платежных документов, отражающих сведения, предусмотренные п. 38 Правил, не исполняются, что недопустимо, так как негативно сказывается на принципе прозрачности вносимой платы.

На основании изложенного прокуратурой района в адрес директора ООО «РСП» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Представление находится на рассмотрении.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31