Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Присадки для топлива Мой Псков Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ



На вредном производстве в Гдовском районе не проводили медосмотр сотрудников

01.02.2010 09:05 ПЛН, Псков

Прокуратура Гдовского района установила, что на ООО «Рубикон» в Гдовском районе не осуществлялось обязательное медобследование сотрудников. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, ООО «Рубикон» относится  организациям с вредными и опасными условиями труда, так как осуществляет деятельность, связанную с обработкой и транспортировкой древесины, в котором должны проводиться обязательные предварительные и периодические медосмотры работников.

Вместе с тем, 8 работников этой организации, как в 2008, так и в 2009 году не проходили ни периодические, ни углубленные медицинские обследования. Невыполнение работодателем предъявленных законом требований, может впоследствии привести и к развитию у работников профессиональных заболеваний.

Как отметили в прокуратуре, таким образом руководство ООО «Рубикон» проявляет бездействие, не предпринимает должных мер для заключения договора с медицинским учреждением, не обеспечивает проведение осмотра своих работников  в рамках нацпроекта «Здоровье», нарушая тем самым правила работников.

В адрес руководства предприятия направлено представление, которое в настоящее время рассмотрено, виновное лицо привлечено к дисциплинированной ответственности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь