Новости партнеров
Происшествия

На вредном производстве в Гдовском районе не проводили медосмотр сотрудников

01.02.2010 09:05|ПсковКомментариев: 4

Прокуратура Гдовского района установила, что на ООО «Рубикон» в Гдовском районе не осуществлялось обязательное медобследование сотрудников. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, ООО «Рубикон» относится  организациям с вредными и опасными условиями труда, так как осуществляет деятельность, связанную с обработкой и транспортировкой древесины, в котором должны проводиться обязательные предварительные и периодические медосмотры работников.

Вместе с тем, 8 работников этой организации, как в 2008, так и в 2009 году не проходили ни периодические, ни углубленные медицинские обследования. Невыполнение работодателем предъявленных законом требований, может впоследствии привести и к развитию у работников профессиональных заболеваний.

Как отметили в прокуратуре, таким образом руководство ООО «Рубикон» проявляет бездействие, не предпринимает должных мер для заключения договора с медицинским учреждением, не обеспечивает проведение осмотра своих работников  в рамках нацпроекта «Здоровье», нарушая тем самым правила работников.

В адрес руководства предприятия направлено представление, которое в настоящее время рассмотрено, виновное лицо привлечено к дисциплинированной ответственности.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 649 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.