Происшествия

Наркополицейские области помешали жителю Узбекистана привезти в Россию более килограмма марихуаны

02.02.2010 14:20|ПсковКомментариев: 3

Житель Узбекистана привез из Беларуси в Россию более килограмма марихуаны. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, информация о канале переброски наркотиков из Беларуси в Россию поступила в Великолукский отдел Управления  ФСКН России по Псковской области.

Великолукские оперативники, проверяя ее, выявили людей, причастных к этой операции и от них получили достоверную информацию о готовящемся перевозе наркотиков через таможенную границу двух стран.

Жигули вишневого цвета сотрудники Великолукского межрайонного отдела  наркополиции  и Себежской таможни остановили в районе ТП «Дрозды» Великолукского таможенного поста. Управлял машиной житель Узбекистана Ф., проживающий без регистрации в Невельском районе.

В салоне автомобиля под задним пассажирским сиденьем наркополицейские обнаружили черный пакет, в котором хранилось наркотическое средство каннабис (марихуана) в количестве более 1 кг. Ф. пояснил полицейским, что  купил марихуану в Витебской области республики Беларусь и незаконно перевез ее через таможенную границу.

Установлен факт употребления и самим Ф. марихуаны и морфина. По данному факту составлен административный протокол. По факту контрабанды наркотика в отношении Ф. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, наркотических средств, совершенные в особо крупном размере». Наказание за преступление предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости