Происшествия

Директор и бухгалтер Управления микрорайоном №15 замешаны в фальсификации документов

03.02.2010 13:52|ПсковКомментариев: 0

Следственный отдел по Пскову следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области 28 января возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 303 УК РФ, по факту фальсификации доказательств по гражданскому делу Г., 1953 года рождения.

Установлено, что 18 января 2009 года МП Пскова «Управление микрорайона №15» в лице директора Р. обратилось в Арбитражный суд Псковской области с заявлением о признании его несостоятельности (банкротом). Определением от 2 марта 2009 года в отношении Управления микрорайоном №15 Арбитражным судом была введена процедура банкротства – наблюдение. Объявление об этом было опубликовано 28 мая.

В апреле 2009 года к директору ООО «Рута» и одновременно бухгалтеру МП Пскова «УМР №15» Г. обратилась директор МП Пскова «УМР №15» Р. с предложением подготовить фиктивные договора подряда между ООО «Рута» и УМР № 15 и документы, свидетельствующие о выполнении работ силами ООО «Рута».

Сделать это планировалось для последующего предоставления этих документов в Арбитражный суд области с заявлением ООО «Рута» о включении требований ООО «Рута» по данным договорам в реестр требований кредиторов МП Пскова. Таким образом, Р. могла бы, в связи со сложившимися личными отношениями, иметь возможность оказать влияние на решение собрания кредиторов УМР №15.

На данное предложение Г. согласилась. В итоге Г. и Р. подписали заранее изготовленные договоры подряда между УМР №15 и ООО «Рута» и документы, подтверждающие факты выполнения ООО «Рута» соответствующих работ в 2007 году. Хотя на самом деле работы не производились.

17 апреля 2009 года директор ООО «Рута» Г., заведомо зная, что ее в требования не обоснованы, поскольку каких-либо обязательств МП Пскова «Управление микрорайона №15» перед ООО «Рута» не имеет, обратилась в Арбитражный суд Псковской области с заявлением об установлении размера требований и включении в реестр требований кредиторовУправления микрорайоном №15 требований ООО «Рута» в размере 1 663 026 рублей по делу о признании МП Пскова «УМР №15» несостоятельным (банкротом).

В обоснование заявленных требований, заявителем Г., то есть лицом, участвующим в деле о несостоятельности (банкротстве), в суд были предоставлены заведомо ложные доказательства – договоры подряда между МП «УМР №15» и ООО «Рута» и документы, подтверждающие факт выполнения ООО «Рута» соответствующих работ в 2007 году, которые в действительности в 2007 году не заключались и работы силами ООО «Рута» по данным договорам не производились.

29 апреля 2009 года Арбитражный суд Псковской области принял заявление директора ООО «Рута» Г. к рассмотрению.

27 мая 2009 определением Арбитражного суда Псковской области, на основании предоставленных доказательств, требования ООО «Рута» в сумме 1 663 026 рублей основного долга были признаны обоснованными и включены в третью очередь реестра требований кредиторов МП Пскова «УМР №15».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 214 человек
Лента новостей
Последние новости