Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Прокурор Псковской области: Пропажа вещдока - это действительно ЧП для нашей системы

03.02.2010 14:30 ПЛН, Псков

Псков

«Факт пропажи вещдока - это действительно чрезвычайное происшествие для нашей системы», - заявил прокурор Псковской области Тимур Кебеков на встрече с журналистами и представителями правозащитных организаций в среду, 3 февраля. 

По его словам, «все привыкли воспринимать прокуроров как законников». «Если оценивать нашу деятельность с точки зрения того, что мы должны быть безупречны во всем, то когда происходят такие вещи - это боль для нас», - сказал он.

Тимур Кебеков сообщил, что в совершении преступления подозревается начальник отдела криминалистики Андрей Горовацкий. «В свое время на него были возложены функции по хранению вещественных доказательств, в том числе, финансовых средств, которые проходят по уголовным делам. 150 тысяч долларов – это вещественное доказательство по одному из дел, связанных с контрабандой», - сообщил он.

В прошлом году после судебных разбирательств по этому делу президиум областного суда принял решение о возврате вещественных доказательств собственникам.  «И когда возник вопрос о возврате средств, оказалось, что денег нет», - рассказал прокурор.

Он отметил, что информация о пропаже вещественных доказательств поступила к нему от руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Псковской области Андрея Калинина. «Было предложено провести служебную проверку, по итогам которой мы пришли к выводу о необходимости возбуждения уголовного дела. Материалы были переданы в Следственный комитет, и было принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата)», - сказал прокурор.

В то же время Тимур Кебеков обратил внимание журналистов на то, что окончательную точку по обвинению Горовацкого в совершении данного преступления может поставить только суд.

Напомним, что в декабре 2009 года в ряде СМИ была опубликована  информация о том, что исчезли 150 тысяч долларов, являвшихся вещественным доказательством по одному из расследуемых прокуратурой Псковской области уголовных дел, и в растрате подозревается работник прокуратуры Андрей Горовацкий.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31