Новости партнеров
Происшествия

Прокурор Псковской области: Пропажа вещдока - это действительно ЧП для нашей системы

03.02.2010 14:30|ПсковКомментариев: 41
Псков

«Факт пропажи вещдока - это действительно чрезвычайное происшествие для нашей системы», - заявил прокурор Псковской области Тимур Кебеков на встрече с журналистами и представителями правозащитных организаций в среду, 3 февраля. 

По его словам, «все привыкли воспринимать прокуроров как законников». «Если оценивать нашу деятельность с точки зрения того, что мы должны быть безупречны во всем, то когда происходят такие вещи - это боль для нас», - сказал он.

Тимур Кебеков сообщил, что в совершении преступления подозревается начальник отдела криминалистики Андрей Горовацкий. «В свое время на него были возложены функции по хранению вещественных доказательств, в том числе, финансовых средств, которые проходят по уголовным делам. 150 тысяч долларов – это вещественное доказательство по одному из дел, связанных с контрабандой», - сообщил он.

В прошлом году после судебных разбирательств по этому делу президиум областного суда принял решение о возврате вещественных доказательств собственникам.  «И когда возник вопрос о возврате средств, оказалось, что денег нет», - рассказал прокурор.

Он отметил, что информация о пропаже вещественных доказательств поступила к нему от руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Псковской области Андрея Калинина. «Было предложено провести служебную проверку, по итогам которой мы пришли к выводу о необходимости возбуждения уголовного дела. Материалы были переданы в Следственный комитет, и было принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата)», - сказал прокурор.

В то же время Тимур Кебеков обратил внимание журналистов на то, что окончательную точку по обвинению Горовацкого в совершении данного преступления может поставить только суд.

Напомним, что в декабре 2009 года в ряде СМИ была опубликована  информация о том, что исчезли 150 тысяч долларов, являвшихся вещественным доказательством по одному из расследуемых прокуратурой Псковской области уголовных дел, и в растрате подозревается работник прокуратуры Андрей Горовацкий.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 376 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.