Происшествия

Псковская область занимает первое место в России по «пьяной преступности»

03.02.2010 15:31|ПсковКомментариев: 11

Псковская область занимает первое место в России по так называемой «пьяной преступности»: по преступлениям, совершенным в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщил прокурор Псковской области Тимур Кебеков на встрече с журналистами и представителями правозащитных организаций в среду, 3 февраля. 

Третье место занимает Псковская область по преступлениям, совершенным в общественных местах, на улице. По этому показателю регион «обогнали» только Чечня  и Ингушетия.

Однако Тимур Кебеков отметил, что такая статистика – не столько отражает реальное положение вещей, сколько говорит о хорошей работе по регистрации преступлений. «Со  статистикой нужно обращаться осторожно. Я думаю, что проблемы серьезные есть, но мы не самые худшие в России: ни в первом, ни во втором случае. У нас лучше учитываются эти преступления», - сказал он.

Прокурор также отметил, что точный учет преступлений необходим для эффективной борьбы с ними. «Если мы не будем видеть реальную картину, мы не сможем принять меры противодействия», - подчеркнул Тимур Кебеков.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 288 человек
Лента новостей
Последние новости