Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники «Кубок Ростелекома» Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане Кинокайф  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковичу заплатили 13,5 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

05.02.2010 12:36 ПЛН, Псков

29 января Псковский городской суд возместил реабилитированному гражданину Л. имущественный вред, причиненный ему в результате уголовного преследования в полном объеме. В связи с этим, с Министерства финансов РФ взыскано за счет казны РФ в пользу гражданина 13,5 тыс. рублей.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник прокурора города Оксана Чучуева, гражданина Л. обвиняли по части 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), как оказалось, незаконно.

20 апреля 2009 года уголовное преследование и уголовное дело в отношении него было прекращено. В соответствии с частью 1 ст. 1070  и 1071 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный гражданину в результате незаконного осуждения, незаконного привлечения к уголовной ответственности и незаконного применения в качестве меры пресечения, возмещается за счет казны.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь