Новости партнеров
Происшествия

В Пустошкинском районе отсутствует полигон для размещения твердых бытовых отходов – прокуратура

05.02.2010 13:45|ПсковКомментариев: 1

На территории Пустошкинского района фактически отсутствует полигон для размещения твердых бытовых отходов. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель природоохранного межрайонного прокурора Сергей Романенков, в ходе проверки было установлено, что органами местного самоуправления не в полной мере соблюдаются требования федерального законодательства  в части организации деятельности по сбору, вывозу, а также утилизации бытовых отходов.

Было установлено, что на территории Пустошкинского района фактически отсутствует полигон для размещения твердых бытовых отходов вывозимых с территории района, имеющаяся на территории муниципального района свалка ТБО не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. Выявлены также нарушения требований законодательства в части сбора и вывоза ТБО на территории муниципальных образований Пустошкинского района (отсутствие договоров-графиков, водонепроницаемых площадок для контейнеров).

По результатам проведенной проверки природоохранной прокуратурой в Опочецкий районный суд были направлены исковые заявления об обязании администраций муниципальных образований поселений организовать на своих территориях сбор и вывоз твердых бытовых отходов надлежащим образом и устранить выявленные нарушения, а администрацию Пустошкинского района организовать надлежащим образом утилизацию отходов вывозимых с территории поселений. Исковые требования прокурора удовлетворены в январе 2010 года.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 255 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.