Новости партнеров
Происшествия

В Псковском суде слушается уголовное дело в отношении уже сидящего в тюрьме наркоторговца

12.02.2010 09:21|ПсковКомментариев: 2

В эти дни в Псковском городском суде слушается необычное уголовное дело. Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора города Пскова Марина Яковлева, на скамье подсудимых только трое из четверых обвиняемых. Четвёртый уже отбывает наказание, правда, за другое преступление.

Речь идёт о клане известных наркодилеров. Глава семьи - 38-летний Александр А, уроженец Новгородской области, вовлек в дело всю свою семью, в том числе жену, родных сестёр и 70-летнюю мать. Не смущала наркоторговца, которому дали кличку «Саид», даже то, что его мать занимается воспитанием 6 внуков от 2 до 17 лет, чьи матери находятся в местах лишения свободы за сбыт наркотиков.

За мужчиной давно наблюдали, но когда к уголовной ответственности за торговлю наркотиками привлекали его супругу, сестёр и мать, доказать вину главы семьи не смогли. А в январе 2005 года Печорский районный суд признал его виновным в совершении разбоя и грабежа и приговорил к 12 годам лишения свободы.

Отбывать наказание он отправился в Себежскую исправительную колонию строго режима, потом его перевели в Серёдку. Там наркоторговец обзавёлся  компьютером и мобильным телефоном и продолжил преступную деятельность. Наркодилер созванивался с питерским поставщиком наркотиков и договаривался о времени и месте встречи. Так, благодаря ему в январе 2009 года в Санкт-Петербурге состоялась встреча курьера с продавцом наркотиков. За 30 тыс. рублей было продано 56,4 граммов (это более 50 доз!) героина. Второй курьер от «Саида» отправился в Питер 9 апреля. Встреча с продавцом наркоты была назначена ему на час ночи на проспекте Ветеранов. Получив товар, пскович спрятал его в трусы. Впрочем, незадачливого курьера не спасло и это. Около пяти часов утра «Жигули» тормознули на посту ГИБДД «Заплюсье» Псковской области. В ходе досмотра у него было изъято 49,9 грамма героина.

«К борьбе с наркотиками сейчас приковано внимание правительства, но при этом мало кто пытается заглянуть в корень проблемы. Реализацией наркотических средств зачастую занимаются профессионалы, у которых хорошо налажены связи с наркозависимыми людьми. «Саид», будучи в местах лишения свободы, привлёк к себе в помощники слабохарактерных людей, используя такие мотивы как корысть и наркотическая зависимость», - Марина Яковлева. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 971 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.