Новости партнеров
Происшествия

Два уголовных дела возбудили в отношении псковича, страдающего полинаркоманией

16.02.2010 17:59|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Псковской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Пскова, обвиняемого по ч.3 ст.30 п. «б» ч.2 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических  средств в крупном размере) и по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта, наркотических средств в крупном размере).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре области, расследованием установлено, что в августе 2009 года гражданин Т. у неустановленного следствием лица незаконно приобрел наркотическое средство марихуану массой в высушенном виде 24,43 граммов. Наркотик Т. незаконно хранил у друга, проживающего в общежитии. В ходе оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» Т. по просьбе лиц «Алексей» и «Максим», выступающих в роли покупателей наркотиков, продал им 1 сентября 2009 года за 1100 рублей марихуану массой 8,03 гр.

С целью личного употребления наркотика Т. незаконно хранил при себе в кармане одежды часть марихуаны массой 8,56 гр., которая была изъята сотрудниками УФСКН РФ по Псковской области при его задержании и проведении личного досмотра. Кроме того, в комнате общежития обнаружена и изъята марихуана, расфасованная на 5 свертков массой 7,84 гр., которую Т. незаконно хранил.

Согласно заключению наркологической экспертизы Т. страдает полинаркоманией (зависимость от амфетамина и каннабиодов) и нуждается в принудительном лечении. Материалы уголовного дела направлены в Псковский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 283 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.