Происшествия

Таможенники задержали мужчину, пытавшегося доставить наркотики в Санкт-Петербург

16.02.2010 18:24|ПсковКомментариев: 0

10 февраля возбуждены уголовные дела в отношении В., который 4 февраля договорился с неустановленным лицом в Санкт-Петербурге о том, что он перевезет амфетамин за 30 тыс. рублей в город Городок Витебской области (Белоруссия), после чего поучил от данного лица 43,55 грамм наркотического средства амфетамин. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил прокурор Невельского района Сергей Громыко.

5 февраля на территории ОТО и ТК №3 «Невельский» Великолукского таможенного поста, расположенного в районе деревне Лобок Невельского района при досмотре В. данное наркотическое средство было обнаружено и изъято. В отношении В. возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.3 ст.30 (покушение на преступление), ч.2 ст.188 УК РФ (контрабанда) и ведется следствие.

Санкции данных статей не маленькие ч.2 ст.228 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от трех до 10 лет, а ч. 2 ст. 188 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 242 человека
Лента новостей
Последние новости