Новости партнеров
Происшествия

Жительница Невельского района обвинила мужа в попытке убийства

17.02.2010 12:48|ПсковКомментариев: 0

Жительница Невельского района обвинила мужа в попытке убийства. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил прокурор Невельского района Сергей Громыко.

В мировом суде рассмотрено уголовное дело в отношении женщины 1986 года рождения, которая обвиняется в том, что она 27 ноября 2009 года, в деревне Усть-Долыссы Невельского района, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления по ст. 306 УК РФ, из мести, на почве личных неприязненных отношений, с целью возбуждения уголовного дела и привлечения невиновного к уголовной ответственности, обратилась к сотруднику милиции УУМ ОВД по Невельскому району с устным заявлением, в котором сообщила вымышленные сведения о совершенном преступлении, о том, что ее муж, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ей убийством кухонным ножом в квартире по месту жительства, данную угрозу восприняла как реальную.

Свое заявление женщина подтвердила участковому милиционеру ОВД по Невельскому району. Кроме того, выдала ему столовый нож, пояснив при этом, что именно этим ножом ее супруг, угрожал ей убийством. Было возбуждено уголовное дело по статье 119.1 УК РФ.

При производстве следственных действий женщина заявила, что ее муж ей убийством не угрожал, а оговорила она его, так как была зла на него. Уголовное дело в отношении ее мужа было прекращено. В отношении же женщины было возбуждено уголовное дело и проведено дознание по ст. 306 ч.1 УК РФ (заведомо ложных донос о совершении преступления). Решением мирового суда подсудимой было назначено наказание в виде штрафа.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.